4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 이정현 님이 '버섯페스토크림수프'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '버섯페스토크림수프'를 알아보도록 하겠습니다.
버섯페스토크림수프
재료
버섯페스토 3T, 버터 1T, 양송이버섯 2개, 밀가루 1T, 생크림 300ml, 소금 2꼬집, 파슬리가루
만드는 법
요리 순서
1. 양송이버섯은 잘게 다져준다.
2. 달군 냄비에 버터 1T를 녹인 후 양송이버섯을 넣고 볶다가 밀가루 1T를 넣고 볶아준다.
3. 밀가루가 완전히 풀어지면 버섯페스토 3T, 생크림 300ml를 넣고 끓여준다.
4. 농도가 걸쭉해지면 소금 2꼬집을 넣고 간을 해준다.
5. 그릇에 담은 후 파슬리가루를 뿌려주면 완성!
마무리
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에 이정현 님이 선보인 레시피 '버섯페스토크림수프'를 알아봤습니다.