4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 이상엽 님이 '장어간장구이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이상엽 님의 '장어간장구이'를 알아보도록 하겠습니다.
장어간장구이
재료
재료장어간장소스 재료
홍게맛장, 설탕, 생강, 레몬, 전분
물장어간장구이 재료
초벌 장어, 장어 간장소스, 식용유, 쪽파
만드는 법
생강만드는법장어간장소스 만드는 법
1. 생강 3알은 얇게 슬라이스해서 자른다
2. 홍게맛장 300ml, 물 150ml, 설탕 150g과 생강 슬라이스를 전부 냄비에 넣고 잘 저어가며 끓인다
3. 레몬 1/2개는 가볍게 즙을 짜준 뒤, 냄비에 함께 넣고 끓인다
4. 소스가 끓어오르면, 전분물을 조금씩 넣고 잘 저어가며 농도를 맞춘다
- 전분물은 전분과 물 1:2 비율로 맞춰서 만들어 준다
- 전분물은 한 번에 다 넣지 말고, 조금씩 농도를 확인해가며 넣어준다
장어간장구이 만드는 법
재료 준비
1) 생강 3알은 가늘게 채 썰어 준비한다
2) 고명용 쪽파는 얇게 송송 썰어 준비한다
요리 순서
1. 달군 팬에 기름을 약간 두른 뒤, 초벌 된 장어를 굽는다
- 시판 초벌 장어 사용을 추천
2. 장어가 어느 정도 익으면, 솔을 이용해 앞뒤로 장어 간장소스를 발라준다
3. 양념이 타지 않도록 약불에서 양면을 노릇하게 굽는다
4. 채 썬 생강과 송송 썬 쪽파를 약간 얹어주면 완성
마무리
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에 이상엽 님이 선보인 레시피 '장어간장구이'를 알아봤습니다.