KBS 2TV 신상출시 편스토랑 들기름을 이용한 두부김치 류수영 레시피 220회 4월 12일
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 류수영 님이 '두부김치'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 류수영 님의 '두부김치'를 알아보도록 하겠습니다.
두부김치
재료
부침용 두부 1모(500g), 굵은소금 1T
배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 통깨
※ 두툼한 두부를 사용하면 더욱 맛있습니다!
만드는 법
요리 순서
[강릉손두부st 두부 데치기]
1. 냄비에 두부 1모, 굵은소금 1T, 물을 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 끓인다.
※ 물은 두부가 잠길 정도로 넣어주세요!
2. 물이 끓으면 약불로 낮춘다.
※ 두부 속까지 충분히 데워지도록 볶음김치가 완성될 때까지 쭉 데쳐주세요!
[볶음김치 만들기]
1. 배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다.
※ 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썰면 좋습니다!
2. 팬에 1의 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다.
3. 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다.
4. 뚜껑을 열고, 중불로 볶다가 식초 2T를 추가하면 볶음김치 완성!
※ 김칫국물이 졸아들 때까지 볶아주세요!
※ 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략해주세요!
5. 그릇에 데친 두부를 꺼내 썰어 담고, 4의 볶음김치를 함께 플레이팅한다.
※ 두부를 삼각형 모양으로 썰면 더욱 보기 좋습니다!
6. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성!
마무리
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에 류수영 님이 선보인 레시피 '두부김치'를 알아봤습니다.
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