본문 바로가기
KBS 2TV 신상출시 편스토랑

KBS 2TV 신상출시 편스토랑 류수영 레시피 대패삼겹꼬치구이 220회 4월 12일

by 레시피박1 2024. 4. 12.

4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 류수영 님이 '대패삼겹꼬치구이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 류수영 님의 '대패삼겹꼬치구이'를 알아보도록 하겠습니다. 

 

대패삼겹꼬치구이

재료

대패삼겹살 600g, 대파, 소금, 후추, 나무꼬치

진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴, 

양꼬치 시즈닝(취향에 따라)

 

만드는 법

 
재료 준비

 

 1) 대파를 3cm 크기로 자른다.

  2) 꼬치에 대패삼겹살→대파 순으로 꽂는다. 

     ※ 말려있는 대패삼겹살 모양대로 꼬치에 꽂아주세요!

  3) 위의 대패삼겹꼬치에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.

     ※ 꼬치 1개당 소금 1꼬집을 뿌리면 됩니다!

요리 순서

[소금맛]

1. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 굽는다.

   ※ 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워주세요!

   ※ 중불로 천천히 앞뒷면을 충분히 익혀야 타지 않고 맛있습니다!

   ※ 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있습니다!

 

 

[양꼬치맛]

1. 위의 소금맛 대패삼겹꼬치에 양꼬치 시즈닝을 뿌리면 완성!

 

[간장소스맛]

1. 텀블러에 진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴를 넣고 섞는다.

   ※ 꼬치가 담길 정도 높이의 텀블러나 긴 컵을 이용해주세요!

   ※ 설탕이 녹을 때까지 저어주세요!

2. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 초벌구이한다.

   ※ 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워주세요!

   ※ 중불로 천천히 앞뒷면을 80% 정도 익혀주세요!

3. 2의 꼬치를 1의 소스에 담갔다가 뺀 뒤, 약불로 마저 굽는다.

   ※ 소스가 타지 않게 약불로 구워주세요!

   ※ 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있습니다!

 

대패삼겹꼬치구이-류수영
대패삼겹꼬치구이 류수영 레시피

마무리

4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에 류수영 님이 선보인 레시피 '대패삼겹꼬치구이'를 알아봤습니다. 

 

신상출시-편스토랑-로고

 

 


 

편스토랑 꼬꼬치밥 42회 우승 한지혜 레시피 메뉴 편의점 출시 꼬꼬튀밥

2020년 8월 14일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 42회에서 한지혜 님이 '꼬꼬치밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '꼬꼬튀밥'이란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다.

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 김자반비빔밥 이경규 레시피 39회 우승 메뉴 7월 24일

2020년 7월 24일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 39회에서 이경규 님이 '으메~ 맛있는 거! 김자반비빔밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '김자반 철판 볶음밥'란 새로

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 뉴트롤 오윤아 우승 레시피 45회

2020년 9월 4일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 45회에서 오윤아 님이 '뉴트롤' 레시피를 소개했습니다. 그 회 우승을 한 이 레시피는 제품명 또한 '뉴트롤'로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 이영자 우승 레시피 포테이토 드림 요리 48회 9월 25일

2020년 9월 25일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 48회에서 이영자 님이 '포테이토 드림' 레시피를 소개했습니다. 그 회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '감자의 꿈'이란 새로운 이름으로 출시가 됐

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 26회 우승 메뉴 오윤아 레시피 전복감태김밥

2020년 4월 24일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 26회에서 오윤아 님이 '전복감태김밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '완도전복 감태김밥'이란 새로운 이름으로 편

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 밥심스페셜 우승 메뉴 류수영 생강 갈배제육 레시피(3월 31일)

3월 31일 방송된 신상출시 편스토랑 169회에서 류수영 님이 '생강 갈배제육'레시피를 소개했습니다. 밥심 스페셜에서 우승을 한 이 메뉴는 제품으로 출시가 됐고 제품명은 '어남선생 명란마요매

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 190회 우승 송가인 레시피 마늘고추장 오삼불고기(오징어불고기) 제품 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 8월 25일 190회 우승 요리인 송가인 레시피 '마늘고추장 오삼불고기'가 편스토랑 '빨간 맛'편 우승메뉴 송가인의 '마늘 고추장 오징어 불고기'로 출시가 됐습니다. 마늘

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 166회 우승 류수영 레시피 삼겹고추장찌개 3월3일

2023년 3월 3일 방송된 신상출시 편스토랑 166회에서 류수영 님이 '삼겹고추장찌개'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '어남선생 삼겹살고추장찌개'로 출시가 됐어요. 이번 포

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 199회 우승 이정현 레시피 밀키트 나폴리탄 청양파스타 바게트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 레시피 진또갈비 알아보기 5월 20일

2022년 5월 20일 방송된 신상출시 편스토랑 128회에서 이찬원 님이 '진또갈비'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 매운 마늘고기찜'이란 새로운 이름으로 출시가

foodwater.tistory.com