4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 류수영 님이 '대패삼겹꼬치구이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 류수영 님의 '대패삼겹꼬치구이'를 알아보도록 하겠습니다.
대패삼겹꼬치구이
재료
대패삼겹살 600g, 대파, 소금, 후추, 나무꼬치
진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴,
양꼬치 시즈닝(취향에 따라)
만드는 법
1) 대파를 3cm 크기로 자른다.
2) 꼬치에 대패삼겹살→대파 순으로 꽂는다.
※ 말려있는 대패삼겹살 모양대로 꼬치에 꽂아주세요!
3) 위의 대패삼겹꼬치에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
※ 꼬치 1개당 소금 1꼬집을 뿌리면 됩니다!
요리 순서
[소금맛]
1. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 굽는다.
※ 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워주세요!
※ 중불로 천천히 앞뒷면을 충분히 익혀야 타지 않고 맛있습니다!
※ 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있습니다!
[양꼬치맛]
1. 위의 소금맛 대패삼겹꼬치에 양꼬치 시즈닝을 뿌리면 완성!
[간장소스맛]
1. 텀블러에 진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴를 넣고 섞는다.
※ 꼬치가 담길 정도 높이의 텀블러나 긴 컵을 이용해주세요!
※ 설탕이 녹을 때까지 저어주세요!
2. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 초벌구이한다.
※ 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워주세요!
※ 중불로 천천히 앞뒷면을 80% 정도 익혀주세요!
3. 2의 꼬치를 1의 소스에 담갔다가 뺀 뒤, 약불로 마저 굽는다.
※ 소스가 타지 않게 약불로 구워주세요!
※ 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있습니다!
마무리
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에 류수영 님이 선보인 레시피 '대패삼겹꼬치구이'를 알아봤습니다.