4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 이정현 님이 '감태주먹밥과 된장마요'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '감태주먹밥과 된장마요'를 알아보도록 하겠습니다.
감태주먹밥과 된장마요
재료
밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장
만드는 법
요리 순서
- 밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간을 넣고 골고루 섞은 뒤 동그랗게 만든다.
- 감태 4장을 손으로 찢어서 잘게 부숴준다.
- 트레이에 간 감태를 펼친 뒤 동글게 만든 주먹밥을 굴려 감태를 묻혀준다.
- 된장 마요네즈 만들기
- 청양고추 2개는 잘게 다져준다.
- 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 2T, 통깨 1T, 다진 청양고추, 건조마늘가루 1T를 섞어 소스를 만들어준다.
- 된장 마요네즈를 주먹밥 위에 올려주면 완성!
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 이정현 님이 선보인 레시피 '감태주먹밥과 된장마요'를 알아봤습니다.