2024년 4월 18일 목요일 방송된 한국인의 밥상 651회 섬진강 덕분에 "살짝 설렜네"편에서는 '도라지회무침'이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '도라지회무침' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
도라지회무침
재료
도라지, 매실청, 초고추장, 배
요리순서
1. 도라지를 깨끗이 손질한다.
2. 손질한 도라지를 먹기 좋게 채썬다.
3. 넉넉한 용기에 채썬 도라지를 넣는다.
4. 도라지가 잠기도록 매실청을 붓는다.
5. 반나절간 숙성한 도라지를 꺼내 초고추장에 버무린다.
6. 잘 버무린 도라지를 접시에 담아 완성한다.
7. 기호에 맞게 배를 채썰어 올린다.
마무리
2024년 4월 18일 목요일 방송된 한국인의 밥상 651회 섬진강 덕분에 "살짝 설렜네"편에서 나온 '도라지회무침' 레시피였습니다.