3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 태안 바다에서 잡은 해산물을 주제로한 요리가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 밥상 조리서 '주꾸미 볶음'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
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주꾸미 볶음
재료
- 주꾸미
- 양파
- 대파
- 냉이
- 버섯
- 고추장
- 간장
- 고춧가루
- 설탕
만드는 법
재료 준비
요리 순서
1. 주꾸미를 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 양파, 대파, 냉이, 버섯을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3. 그릇에 고추장 한 숟가락을 넣고, 취향에 맞게 간장, 고춧가루, 설탕을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
4. 물에 굵은 소금을 넣어 소금물을 만든다.
5. 만든 소금물에 주꾸미를 살짝 데친다.
6. 데친 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
7. 팬에 손질한 주꾸미를 볶고, 손질한 채소를 넣어 마저 볶는다.
8. 양념장을 넣고 달달 볶아 완성한다.
마무리
3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄' 편에 소개된 '주꾸미 볶음' 레시피였습니다.