3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 태안 바다에서 잡은 해산물을 주제로한 요리가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 밥상 조리서 '주꾸미 볶음'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
한국인의 밥상 조리서 쫄장게장 납장게장 레시피 3월 14일 647회
한국인의 밥상 조리서 태안 해산물과 봄나물의 달래김전 레시피 3월 14일 647회
주꾸미 볶음
재료
- 주꾸미
- 양파
- 대파
- 냉이
- 버섯
- 고추장
- 간장
- 고춧가루
- 설탕
만드는 법
재료 준비
요리 순서
마무리
3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄' 편에 소개된 '주꾸미 볶음' 레시피였습니다.
![한국인의-밥상-로고](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgvusy/btsFUXVLnuh/2bt9UDONcmrCYiUggfiDk0/img.webp)
3월 14일 한국인의 밥상 땅 끝에서 봄을 맛보다 밥상 조리서 해남 봄나물 밥상 레시피
3월 14일(목) 방송된 한국인의 밥상 646회에서는 땅끝에서 봄을 맛보다, 해남 봄나물 밥상편 밥상조리서 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상 해남 편에서 나온 봄나물을 주
foodwater.tistory.com
6시내고향 연근 멘보샤 레시피 출장 내고향 요리사 3월 15일 8000회 특집
3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '연근 멘보샤'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 알아보도록
foodwater.tistory.com
알토란 청국장수제비전골 봄철 기력 완주 건강 밥상 천상현 셰프 3월 17일 481회
3월 17일 일요일 방송된 MBN 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 편에서 천상현 셰프 님이 '청국장 수제비 전골'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 천상현 셰프님의 '청국
foodwater.tistory.com