2024년 4월 25일 목요일 방송된 한국인의 밥상 652회 밥상조리서 바다의 곳간 득량만, 허기진 마음을 채우다 편에서는 '고둥밥'이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 ''레시피를 알아보도록 하겠습니다.
고둥밥
재료
양파, 파, 고추, 두부, 된장, 고추장, 간장, 열무, 밥, 고둥
요리순서
1. 양파와 파,고추를 잘게 썰어주고, 두부를 으깨준다.
2. 뚝배기 밑에 두부를 깔아주고, 손질된 야채를 넣어준다.
3. 된장, 고추장, 간장을 넣고 잘 섞어주고 끓여준다.
4. 열무와 밥을 그릇에 담고 위에 양념 된 고둥을 올려 준다.
마무리
2024년 4월 25일 목요일 방송된 한국인의 밥상 652회 밥상조리서 바다의 곳간 득량만, 허기진 마음을 채우다 편에서 소개된 '고둥밥'레시피를 알아봤습니다.