2024년 4월 25일 목요일 방송된 한국인의 밥상 652회 바다의 곳간 득량만, 허기진 마음을 채우다 편에서는 '산파래양념구이'가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '산파래양념구이'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
산파래양념구이
재료
산파래, 간마늘, 고춧가루, 된장, 참기름, 깨
요리순서
1. 산파래를 깨끗하게 세척한다.
2. 물기를 짠 산파래를 간마늘, 고춧가루, 된장, 참기름, 깨를 넣고 버무린다.
3. 양념된 산파래를 젓가락에 돌돌 말아 불에 잘 구워준다.
마무리
2024년 4월 25일 목요일 방송된 한국인의 밥상 652회 밥상조리서 바다의 곳간 득량만, 허기진 마음을 채우다 편에서 소개된 '산파래양념구이'레시피를 알아봤습니다.