2024년 4월 4일 목요일 방송된 한국인의 밥상 650회 "밥상의 전설, 포구의 추억" 편에서는 '말린 숭어찜'이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '말린 숭어찜'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
말린 숭어찜
재료
쪽파, 마른 고추, 고춧가루, 간장, 홍고추, 청고추, 말린 숭어, 후추
요리순서
1. 쪽파와 마른 고추, 고춧가루, 간장을 넣어 양념을 만든다.
2. 홍고추와 청고추를 어슷하게 썰어 준비한다.
3. 말린 숭어를 물에 잠깐 불린다.
4. 물에 불린 숭어에 후추로 밑간을 하고, 준비한 양념을 발라 찐다.
5. 10분 이상 찌고 먹기 좋게 익힌다.
마무리
4월 4일 목요일 방송된 한국인의 밥상 650회 "밥상의 전설, 포구의 추억 편에 소개된 '말린숭어찜'이였습니다.