2024년 4월 18일 목요일 방송된 한국인의 밥상 651회 섬진강 덕분에 "살짝 설렜네" 편에서는 '벚굴찜'이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '벚굴찜'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
벚굴찜
요리순서
1. 벚굴 겉면을 깨끗이 닦아 준비한다.
2. 세척한 벚굴을 반으로 가른다.
3. 큰 냄비에 벚굴을 차곡차곡 쌓는다.
4. 냄비에 물을 한 컵 붓고 2-3분간 찐다.
5. 벚굴에서 뽀얀 국물이 나올 때쯤 벚굴을 꺼낸다.
6. 매실장아찌를 잘게 다진다.
7. 쪄낸 벚굴 위에 다진 매실장아찌를 올려 완성한다.
마무리
2024년 4월 18일 목요일 방송된 한국인의 밥상 651회 섬진강 덕분에 "살짝 설렜네" 편에 소개된 '벚굴찜'이었습니다.