본문 바로가기

한국인의 밥상 조리서 쫄장게장 납장게장 레시피 3월 14일 647회

레시피박 2024. 3. 19.

3월 14일일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '쫄장게(납장게)장'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 쫄장 게장 레시피를 알아보도록 하겠습니다.  

 

한국인의 밥상 조리서 태안 해산물과 봄나물의 달래김전 레시피 3월 14일 647회

한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회

 

 

쫄장게(납장게)장

재료

  • 쫄장게
  • 쪽파
  • 마늘
  • 풋고추
  • 멸치액젓
  • 매실청

만드는 법

쫄장게장-납장게-한국인의-밥상-조리서
쫄장게장

1. 깨끗이 씻어 손질한 쫄장게를 준비한다.
2. 쪽파, 마늘, 풋고추를 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3. 그릇에 젓국(멸치액젓)과 매실청을 넣고 섞어 양념을 만든다.
4. 만든 양념에 손질한 채소와 쫄장게를 넣어 섞는다.
5. 만든 게장을 통에 옮겨 담고, 하루동안 재운 후 완성한다.

마무리

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄' 편에 소개된 '쫄장게(납장게)장' 레시피였습니다. 

한국인의-밥상-로고

 

 

한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 태안 바다에서 잡은 해산물을 주제로한 요리가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 밥상

foodwater.tistory.com

 

 

한국인의 밥상 조리서 태안 해산물과 봄나물의 달래김전 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회, 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '달래김전'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 태안 해산물과 봄나물을 주제로

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 풋마늘김무침 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 레시피 3월 17일 481회

3월 17일 일요일 방송된 MBN 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 편에서 정미경 요리연구가 님이 '풋마늘김무침'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정미경 님의 '풋마늘김

foodwater.tistory.com

 

 

 

댓글