3월 14일일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '쫄장게(납장게)장'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 쫄장 게장 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
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쫄장게(납장게)장
재료
- 쫄장게
- 쪽파
- 마늘
- 풋고추
- 멸치액젓
- 매실청
만드는 법
1. 깨끗이 씻어 손질한 쫄장게를 준비한다.
2. 쪽파, 마늘, 풋고추를 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3. 그릇에 젓국(멸치액젓)과 매실청을 넣고 섞어 양념을 만든다.
4. 만든 양념에 손질한 채소와 쫄장게를 넣어 섞는다.
5. 만든 게장을 통에 옮겨 담고, 하루동안 재운 후 완성한다.
마무리
3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄' 편에 소개된 '쫄장게(납장게)장' 레시피였습니다.