3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 648회 칼을 갈다, 맛이 살다 편에서는 '웅어회무침'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 밥상조리서 '웅어회무침'을 알아보도록 하겠습니다.
웅어회 무침
재료
웅어, 홍고추, 청양고추, 미나리, 당근, 오이, 막걸리, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 식초
만드는 법
요리 순서
1. 웅어를 손질한 다음, 막걸리에 재워둔다.
2. 홍고추, 청양고추, 미나리, 당근, 오이를 채 썬다.
3. 막걸리를 짜낸 웅어와 채 썬 재료에 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 식초를 넣고 무친다.
마무리
3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 648회 '칼을 갈다, 맛이 살다' 편에 소개된 '웅어회무침' 레시피였습니다.