본문 바로가기

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 웅어회 무침 칼을 갈다 맛이 살다 3월 21일

레시피박 2024. 3. 27.

3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 648회 칼을 갈다, 맛이 살다 편에서는 '웅어회무침'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 밥상조리서 '웅어회무침'을 알아보도록 하겠습니다.  

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 오미자 칼국수 

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 돼지고기 힘줄 찜 

 

웅어회 무침

재료

웅어, 홍고추, 청양고추, 미나리, 당근, 오이, 막걸리, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 식초

만드는 법

요리 순서

1. 웅어를 손질한 다음, 막걸리에 재워둔다.

2. 홍고추, 청양고추, 미나리, 당근, 오이를 채 썬다.

3. 막걸리를 짜낸 웅어와 채 썬 재료에 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 식초를 넣고 무친다.

웅어회무침

마무리

3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 648회 '칼을 갈다, 맛이 살다' 편에 소개된 '웅어회무침' 레시피였습니다. 

한국인의-밥상-로고

 

 

한국인의 밥상 조리서 쫄장게장 납장게장 레시피 3월 14일 647회

3월 14일일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '쫄장게(납장게)장'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 쫄장 게장 레시피를 알아보

foodwater.tistory.com

 

 

한국인의 밥상 조리서 태안 해산물과 봄나물의 달래김전 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회, 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '달래김전'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 태안 해산물과 봄나물을 주제로

foodwater.tistory.com

 

 

한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 태안 바다에서 잡은 해산물을 주제로한 요리가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 밥상

foodwater.tistory.com

 

 

댓글