본문 바로가기

한국인의 밥상 조리서 태안 해산물과 봄나물의 달래김전 레시피 3월 14일 647회

레시피박 2024. 3. 19.

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회, 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '달래김전'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 태안 해산물과 봄나물을 주제로 한 밥상 조리서 '달래김전' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.  

한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회

한국인의 밥상 조리서 쫄장게장 납장게장 레시피 3월 14일 647회

 

달래김전

재료

  • 물김
  • 달래
  • 전분가루
  • 동백기름

만드는 법

 

달래김전-한국인의-밥상-조리서
달래김전

1. 물김, 달래, 전분가루를 준비한다.
2. 그릇에 물김을 담고, 준비한 달래와 전분가루를 넣는다.
3. 재료를 잘 섞어 반죽한다.
4. 물김 반죽에 물을 넣어 농도를 맞춘다.

 

5. 물김 반죽을 먹기 좋은 크기로 동그랗게 빚어준다.
6. 팬에 동백기름을 두르고 빚은 반죽을 노릇하게 구워 완성한다.  

마무리

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 그시절의 봄, 다시 맛봄 편에 소개된 '달래김전' 레시피를 알아봤습니다.   

한국인의-밥상-로고

 

 

알토란 풋마늘전복꼬치 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 레시피 3월 17일 481회

3월 17일 일요일 방송된 MBN 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 편에서 정미경 요리연구가 님이 '풋마늘전복꼬치'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정미경 님의 '풋마늘

foodwater.tistory.com

 

한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 태안 바다에서 잡은 해산물을 주제로한 요리가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 밥상

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 5월 28일 81회 우승 류수영 레시피 또치닭 알아보기

2021년 5월 28일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 81회에서 어남선생 류수영 님이 '또치닭'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '어남선생 또치닭'이란 새로운 이름으로

foodwater.tistory.com

 

댓글