3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회, 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '달래김전'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 태안 해산물과 봄나물을 주제로 한 밥상 조리서 '달래김전' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회
한국인의 밥상 조리서 쫄장게장 납장게장 레시피 3월 14일 647회
달래김전
재료
- 물김
- 달래
- 전분가루
- 물
- 동백기름
만드는 법
1. 물김, 달래, 전분가루를 준비한다.
2. 그릇에 물김을 담고, 준비한 달래와 전분가루를 넣는다.
3. 재료를 잘 섞어 반죽한다.
4. 물김 반죽에 물을 넣어 농도를 맞춘다.
5. 물김 반죽을 먹기 좋은 크기로 동그랗게 빚어준다.
6. 팬에 동백기름을 두르고 빚은 반죽을 노릇하게 구워 완성한다.
마무리
3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 그시절의 봄, 다시 맛봄 편에 소개된 '달래김전' 레시피를 알아봤습니다.