3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 회 칼을 갈다, 맛이 살다 편에서는 '오미자 칼국수'가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 밥상조리서 '오미자 칼국수'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
오미자 칼국수
재료
밀가루, 오미자 원액, 바지락
만드는 법
요리 순서
1. 밀가루에 오미자 원액과 물을 넣어 반죽을 만든 뒤 숙성한다.
2. 칼국수 반죽을 밀대로 피고 밀가루를 덧대 반으로 접은 뒤 칼로 일정하게 썰어준다.
3. 끓는 물에 바지락을 넣어 육수를 만들고, 칼국수면을 넣어 삶는다.
마무리
3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 648회 '칼을 갈다, 맛이 살다' 편에 소개된 '오미자 칼국수' 레시피였습니다.