본문 바로가기

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 오미자 칼국수 칼을 갈다 맛이 살다 3월 21일 648회

레시피박 2024. 3. 27.

3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 회 칼을 갈다, 맛이 살다 편에서는 '오미자 칼국수'가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 밥상조리서 '오미자 칼국수'레시피를 알아보도록 하겠습니다.  

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 돼지고기 힘줄 찜 

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 웅어회 무침

 

오미자 칼국수

재료

밀가루, 오미자 원액, 바지락

만드는 법

요리 순서

1. 밀가루에 오미자 원액과 물을 넣어 반죽을 만든 뒤 숙성한다.

2. 칼국수 반죽을 밀대로 피고 밀가루를 덧대 반으로 접은 뒤 칼로 일정하게 썰어준다.

3. 끓는 물에 바지락을 넣어 육수를 만들고, 칼국수면을 넣어 삶는다.

 

오미자-칼국수-한국인의-밥상
오미자 칼국수

마무리

3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 648회 '칼을 갈다, 맛이 살다' 편에 소개된 '오미자 칼국수' 레시피였습니다. 

한국인의-밥상-로고

 

 

한국인의 밥상 조리서 태안 해산물과 봄나물의 달래김전 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회, 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '달래김전'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 태안 해산물과 봄나물을 주제로

foodwater.tistory.com

 

 

한국인의 밥상 조리서 쫄장게장 납장게장 레시피 3월 14일 647회

3월 14일일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '쫄장게(납장게)장'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 쫄장 게장 레시피를 알아보

foodwater.tistory.com

 

 

한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 태안 바다에서 잡은 해산물을 주제로한 요리가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 밥상

foodwater.tistory.com

 

 

3월 14일 한국인의 밥상 땅 끝에서 봄을 맛보다 밥상 조리서 해남 봄나물 밥상 레시피

3월 14일(목) 방송된 한국인의 밥상 646회에서는 땅끝에서 봄을 맛보다, 해남 봄나물 밥상편 밥상조리서 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상 해남 편에서 나온 봄나물을 주

foodwater.tistory.com

 

 

 

 

댓글