2024년 4월 18일 목요일 방송된 한국인의 밥상 651회 섬진강 덕분에 "살짝 설렜네"편에서는 '진달래화전'이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '진달래 화전'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
진달래화전
재료
진달래꽃, 찹쌀가루, 요리유
요리순서
1. 진달래꽃의 꽃술을 떼고 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 찹쌀가루에 뜨거운 물을 넣어 익반죽한다.
3. 찹쌀반죽을 한 입 크기로 동그랗게 빚는다.
4. 빚은 반죽을 살짝 눌러 납작하게 만든다.
5. 약불로 달군 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 올린다.
6. 반죽이 약간 익었을 때 살짝 누른 뒤 뒤집는다.
7. 뒤집은 반죽에 진달래꽃을 올리고 뒤집개로 눌러 꽃을 붙인다.
8. 약불에 마저 익힌 뒤 접시에 담아 완성한다.
마무리
2024년 4월 18일 목요일 방송된 한국인의 밥상 651회 섬진강 덕분에 "살짝 설렜네"편에서 나온 '진달래화전' 레시피였습니다.