3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 648회 편에서는 '돼지고기힘줄찜'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '돼지고기힘줄찜'을 알아보도록 하겠습니다.
돼지고기 힘줄 찜
재료
돼지고기힘줄, 고추장, 간장, 다진마늘, 대파
요리순서
1. 돼지고기 힘줄을 끓는 물에 1시간 정도 푹 삶아준다.
2. 돼지고기 삶은 물을 버리고, 깨끗한 물에 삶은 힘줄을 씻어낸다.
3. 고추장과 간장을 넣어 졸인다.
4. 양념한 힘줄에 다진 마늘을 넣어 풍미를 살린다.
5. 그릇에 담아 대파를 뿌려 마무리한다.

마무리
3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 648회 '칼을 갈다, 맛이 살다' 편에 소개된 '돼지고기 힘줄 찜'이였습니다.

3월 14일 한국인의 밥상 땅 끝에서 봄을 맛보다 밥상 조리서 해남 봄나물 밥상 레시피
3월 14일(목) 방송된 한국인의 밥상 646회에서는 땅끝에서 봄을 맛보다, 해남 봄나물 밥상편 밥상조리서 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상 해남 편에서 나온 봄나물을 주
foodwater.tistory.com
한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회
3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 태안 바다에서 잡은 해산물을 주제로한 요리가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 밥상
foodwater.tistory.com
KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 오미자 칼국수 칼을 갈다 맛이 살다 3월 21일 648회
3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 회 칼을 갈다, 맛이 살다 편에서는 '오미자 칼국수'가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 밥상조리서 '오미자 칼국수'레시피를
foodwater.tistory.com