2024년 4월 25일 목요일 방송된 한국인의 밥상 652회 밥상 조리서 바다의 곳간 득량만, 허기진 마음을 채우다 편에서는 '키조개탕'이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '키조개탕'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
키조개탕
재료
키조개, 콩나물, 소금, 야채
요리순서
1. 냄비에 물을 넣고, 손질된 키조개를 넣어준다.
2. 키조개에서 뽀얀 국물이 생기면 콩나물과 손질된 야채를 넣어주고 끓인다.
3. 육수가 끓으면 거품을 제거하고 소금으로 간을 한다.
마무리
2024년 4월 25일 목요일 방송된 한국인의 밥상 652회 바다의 곳간 득량만, 허기진 마음을 채우다 편에서 소개된 '키조개탕'레시피를 알아봤습니다.