3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 정지선 셰프 님이 '연두부튀김'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정지선 셰프의 '연두부튀김'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
연두부튀김
재료
*기본 재료 : 삶은 달걀노른자 5알, 연두부 3개, 소금 약간, 전분 2컵(400g), 찹쌀가루 1컵(200g), 식용유 50g
*양념 재료 : 간장 3큰술, 설탕 5큰술, 참기름 1큰술, 백후추 1작은술, 물 반 컵
만드는 법
요리 순서
1. 연두부는 사각으로 썰고, 소금을 1꼬집씩 뿌려 5분 둔다
2. 썰어둔 연두부에 찹쌀가루를 묻힌 뒤, 전분을 묻힌다
3. 식용유를 넉넉히 두르고 연두부를 지진 후, 그릇에 담는다
4. 볼에 삶은 달걀노른자 5알을 넣고 으깬다
5. 식용유 두른 팬에 으깨둔 삶은 달걀노른자를 넣고 저어가며 끓인 후, 물 반 컵과 간장 3큰술, 설탕 5큰술, 후추 1작은술을 넣고 끓이다 참기름 1큰술을 넣어 소스를 만들고, 연두부튀김에 끼얹어 마무리한다
마무리
3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 정지선쉐프 님이 선보인 레시피로 '연두부튀김' 만드는 법을 살펴봤습니다.