3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 정지선 셰프 님이 ''레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정지선 셰프의 ''만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
고추삼겹찜
재료
*기본 재료 : 청양고추 50g, 꽈리고추 100g, 대패삼겹살 300g, 팽이버섯 2개, 마늘종 10줄기, 맛술 2큰술
*양념 재료 : 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 식초 4큰술, 멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간
만드는 법
요리 순서
1. 도마에 대패삼겹살 300g을 올리고 팽이버섯과 마늘종 10줄기를 넣고 말아 맛술 2큰술 뿌린 뒤 찜기에 3분 찌고, 접시에 담아 한 김 식힌다
2. 청양고추 50g과 꽈리고추 100g은 꼭지를 떼고, 마른 팬에 태우듯 굽는다
3. 구운 청양·꽈리 고추는 다진 뒤 볼에 담는다
4. 다진 고추에 양념 재료를 넣고 섞는다
(* 다진 마늘 2큰술, 간장 2큰술, 식초 4큰술, 멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간)
5. 식힌 삼겹찜에 고추 소스를 뿌려 마무리한다
마무리
3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 정지선쉐프 님이 선보인 레시피로 '고추삼겹찜' 만드는 법을 살펴봤습니다.