3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 배우 전성애 님이 '달걀미역죽'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 배우 전성애 님의 '달걀미역죽'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
달걀미역죽
재료
푹 끓인 미역국 2그릇, 식은 밥, 물, 달걀 1알, 참기름, 소금
만드는 법
요리 순서
1. 푹 끓여둔 미역국에 물을 붓는다.
2. 미역국이 끓으면 식은 밥을 넣고, 밥이 퍼지면 달걀을 풀어 넣는다.
3. 죽이 어느 정도 익으면 참기름을 둘러 마무리한다 (*간은 소금으로)
마무리
3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 배우 전성애 님이 선보인 레시피로 '달걀미역죽' 만드는 법을 살펴봤습니다.