3월 22일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 217회에서 장민호 님이 '차돌미역전골'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 장민호 님의 '차돌미역전골'에 대해 알아보도록 하겠습니다.
차돌미역전골 - 장민호 레시피
재료
- 차돌박이 250g
- 알배추 5장
- 자른 미역
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 샤부샤부 육수
만드는 법
재료 준비
- 알배추 5장은 한입 크기로 썬다.
- 청양고추 1개와 홍고추 1개는 송송 썬다.
요리 순서
- 냄비에 불리지 않은 자른 미역 한 줌을 넣는다.
- 알배추, 차돌박이, 청양고추, 홍고추를 넣는다.
- 샤부샤부 육수와 물은 1:8 비율로 육수 70ml, 물 560ml를 넣는다. (*시판 육수 제품에 따라 물 양을 조절해 주세요~)
- 뚜껑을 닫고 10분간 끓이면 완성!
마무리
3월 22일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 217회에 장민호 님이 선보인 레시피 '차돌미역전골'을 알아봤습니다.
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