3월 22일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 217회에서 장민호 님이 '차돌탕수육'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 장민호 님의 '차돌 탕수육' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
차돌탕수육 - 장민호 레시피
재료
[차돌 탕수육 재료]
- 차돌박이 500g
- 전분가루
- 소금
- 식용유
[탕수육 소스 재료]
- 양파 1/4개
- 청양고추 1개
- 프루트칵테일
- 간장
- 설탕
- 식초
- 전분가루
만드는 법
요리 순서
[차돌탕수육 만들기]
- 비닐봉지에 전분가루 200g, 소금 한 꼬집, 냉동 차돌박이 500g을 넣고 흔들어 섞어준다. (*돌돌 말려있는 모양의 냉동 차돌박이를 사용해 주세요~)
- 차가운 물 120ml를 넣고 다시 한번 흔들어 섞어준다.
- 반죽이 골고루 묻은 고기를 180도 기름에 약 3분간 튀긴다. (*나무젓가락을 넣었을 때 기포가 보글보글 올라오면 알맞은 온도입니다~)
- 탕수육 소스와 함께 곁들이면 완성!
[탕수육 소스 만들기]
- 양파 1/4개는 한입 크기로 썬다.
- 청양고추 1개는 송송 썬다.
- 프루트칵테일 국물 100ml, 물 100ml를 냄비에 넣고 간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T를 더한다.
- 준비해 둔 양파와 청양고추, 프루트칵테일 건더기 한 국자를 넣고 끓인다.
- 양파가 투명해지면, 전분물을 조금씩 넣고 잘 저어가며 농도를 맞춘다.
(*전분물은 전분과 물 1:2 비율로 맞춰서 만들어 주세요~)
마무리
3월 22일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 217회에 장민호 님이 선보인 레시피 '차돌 탕수육'에 대해 알아봤습니다.
편스토랑 역대 우승 레시피 보기