본문 바로가기
MBN 알토란

MBN 알토란 권완구 님 레시피 멸치국수 4월 14일 485회

by 레시피박 2024. 4. 14.

4월 14일 일요일 방송된 MBN 알토란 485회, 국수열전 편에서 권완구 님이 '멸치국수' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 권완구 님의 '멸치국수' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

멸치국수

재료

기본 재료 : 멸치 1kg(갈아서 사용), 양파 1kg, 대파 50g, 다진 마늘 500g,  500g, 다시마 200g, 황태 가루 50g, 둥굴레 20g

 

고명 재료 : 썬 대파, 새우젓, 고춧가루, 양파장아찌 (*고명 재료의 양은 취향껏 조절)

만드는 법

 

요리 순서

1. 찬물에 다시마와 간 멸치를 넣고 30분 담가 우린 뒤 둥굴레와 황태 가루를 넣고 30분 끓인다

 

2. 그릇에 썬 대파, 새우젓, 고춧가루, 소면 순으로 담고 육수 부은 뒤 양파장아찌를 올려 완성한다.

 

멸치국수
멸치국수

마무리

4월 14일 일요일 방송된 MBN 알토란 485회, 국수열전 편에서 권완구 님이 선보인 레시피로 '멸치국수' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

알토란-3명-MC-로고


 

MBN 알토란 483회 연두부튀김 정지선 셰프 레시피 엄마의 손맛 3월 31일

3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 정지선 셰프 님이 '연두부튀김'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정지선 셰프의 '연두부튀김'만드는 법을 알아보도

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 한지원 셰프 쌍화제육 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '쌍화제육' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '쌍화제육' 만드는 법을 알아보도록 하

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 3초 김장조림 레시피 한지원 셰프 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '3초 김장조림' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '3초 김장조림' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 땡초버무리 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '땡초버무리' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '땡초버무리' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 파지명란장 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '파지명란장' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '파지명란장' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 우렁장아찌 탐나는 일주일 반찬 이지선 셰프 레시피 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '우렁장아찌' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '우렁장아찌' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 근대매운탕 이지선 셰프 탐나는 일주일 반찬 레시피 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '근대매운탕' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '근대매운탕' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com