2024년 4월 19일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8024회, 출장! 내고향 요리사 인생은 꿈을 찾는 여행 - 경남 거제 편에서 '죽순 어묵 마라탕'레시피가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '죽순 어묵 마라탕' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
죽순 어묵 마라탕
재료
죽순어묵, 죽순, 우삼겹80g 배추50g, 팽이40g, 건두부40g, 숙주30g 청경채30g, 목이버섯20g, 연근30g, 메추리알, 당면
*마라육수: 물 450g, 마라장 3큰술 소금1/2작은술, 치킨파우더1/2작은술
만드는 법
요리 순서
1. 모든 채소류와 고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 손질한다.
2. 분량의 재료를 가지고 마라 육수를 만든다.
3. 마라 육수에 손질된 모든 재료들을 넣고 끓여 마라탕을 완성한다.
마무리
2024년 4월 19일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8024회, 출장! 내고향 요리사 '죽순 어묵 마라탕' 만드는 법을 살펴봤습니다.