KBS 6시 내고향 출장 내고향 요리사 경남 거제 죽순 어묵 마라탕 4월 19일
2024년 4월 19일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8024회, 출장! 내고향 요리사 인생은 꿈을 찾는 여행 - 경남 거제 편에서 '죽순 어묵 마라탕'레시피가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '죽순 어묵 마라탕' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
죽순 어묵 마라탕
재료
죽순어묵, 죽순, 우삼겹80g 배추50g, 팽이40g, 건두부40g, 숙주30g 청경채30g, 목이버섯20g, 연근30g, 메추리알, 당면
*마라육수: 물 450g, 마라장 3큰술 소금1/2작은술, 치킨파우더1/2작은술
만드는 법
요리 순서
1. 모든 채소류와 고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 손질한다.
2. 분량의 재료를 가지고 마라 육수를 만든다.
3. 마라 육수에 손질된 모든 재료들을 넣고 끓여 마라탕을 완성한다.
마무리
2024년 4월 19일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8024회, 출장! 내고향 요리사 '죽순 어묵 마라탕' 만드는 법을 살펴봤습니다.
내고향요리사 6시내고향 대게 살 크로켓 레시피 3월 22일
3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을
foodwater.tistory.com
6시 내고향 출장 내고향 요리사 바지락 들깨 칼국수 레시피 3월 29일
3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에서 '바지락 들깨 칼국수'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 들깨 칼국수' 만드는 법을 알아
foodwater.tistory.com
6시내고향 출장 내고향 요리사 시금치 전복 볶음 레시피 3월 15일 8000회
3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '시금치 전복 볶음'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니
foodwater.tistory.com
6시 내고향 출장! 내 고향 요리사 바다와 육지의 만남 바지락무침 소고기 쌈 레시피 3월 29일
3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에 바다와 육지의 만남 '바지락 무침 소고기쌈'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 무침 소고
foodwater.tistory.com
6시내고향 연근 멘보샤 레시피 출장 내고향 요리사 3월 15일 8000회 특집
3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '연근 멘보샤'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 알아보도록
foodwater.tistory.com
6시내고향 당근 게살 볶음밥 레시피 출장 내고향요리사 3월 15일 8000회
3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내고향 요리사 편에 '당근 게살 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을
foodwater.tistory.com
6시내고향 내고향요리사 대게 살 내장 볶음밥 3월 22일
3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을
foodwater.tistory.com
댓글