본문 바로가기
KBS 6시내고향

6시내고향 출장 내고향 요리사 시금치 전복 볶음 레시피 3월 15일 8000회

by 레시피박 2024. 3. 17.

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '시금치 전복 볶음'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

시금치 전복 볶음 레시피 

재료

  • 시금치
  • 전복
  • 마늘
  • 대파
  • 간장
  • 굴소스
  •  xo소스
  • 후추
  • 소금
  • 참기름

만드는 법

 

요리 순서

1. 시금치는 깨끗히 씻고 손질해서 준비한다.

2. 전복은 삶아서 먹기 좋게 한입 크기로 썬다.

3. 팬에 기름을 두르고 마늘 대파 ox 소스를 넣고 볶아 향을 내주고 2의 전복을 넣고 볶아준다.

4. 물 간장 굴 소스 후추를 넣고 간을 한 후 손질된 1의 시금치를 넣고 함께 볶아준다.

5. 참기름을 넣고 마무리한다.

 

내고향요리사-시금치전복볶음
시금치전복볶음

마무리

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향, 출장! 내 고향 요리사 -시금치 전복 볶음 편에 선보인 레시피로 '시금치전복 볶음' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

6내고향-내고향-요리사-레시피-2명의-MC


 

 

알토란 청국장수제비전골 봄철 기력 완주 건강 밥상 천상현 셰프 3월 17일 481회

3월 17일 일요일 방송된 MBN 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 편에서 천상현 셰프 님이 '청국장 수제비 전골'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 천상현 셰프님의 '청국

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 풋마늘전복꼬치 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 레시피 3월 17일 481회

3월 17일 일요일 방송된 MBN 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 편에서 정미경 요리연구가 님이 '풋마늘전복꼬치'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정미경 님의 '풋마늘

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 풋마늘김무침 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 레시피 3월 17일 481회

3월 17일 일요일 방송된 MBN 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 편에서 정미경 요리연구가 님이 '풋마늘김무침'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정미경 님의 '풋마늘김

foodwater.tistory.com