3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '시금치 전복 볶음'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
시금치 전복 볶음 레시피
재료
- 시금치
- 전복
- 마늘
- 대파
- 간장
- 굴소스
- xo소스
- 후추
- 소금
- 참기름
만드는 법
요리 순서
1. 시금치는 깨끗히 씻고 손질해서 준비한다.
2. 전복은 삶아서 먹기 좋게 한입 크기로 썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 마늘 대파 ox 소스를 넣고 볶아 향을 내주고 2의 전복을 넣고 볶아준다.
4. 물 간장 굴 소스 후추를 넣고 간을 한 후 손질된 1의 시금치를 넣고 함께 볶아준다.
5. 참기름을 넣고 마무리한다.
마무리
3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향, 출장! 내 고향 요리사 -시금치 전복 볶음 편에 선보인 레시피로 '시금치전복 볶음' 만드는 법을 살펴봤습니다.