본문 바로가기

6시내고향 내고향요리사 대게 살 내장 볶음밥 3월 22일

레시피박 2024. 3. 25.

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

대게 살 내장 볶음밥

재료

 1공기, 게살과 게 내장, 대파, 닭다리살, 김치, 진간장, 참기름, 후리카케, 김 가루, 날치알, 굴 소스

만드는 법

요리 순서

팬에 오일을 두르고 대파를 볶아준다.

닭 다리 살을 작게 썰어 함께 볶아준다.

찐 대게 살과 내장, 다진 김치, 당근을 넣고 더 볶아준다.

닭 다리 살이 다 익으면 밥을 넣고 더 볶아준다.

진간장, 참기름, 굴 소스, 후리카케, 김 가루 날치알을 넣고 잘 볶은 후 게딱지에 담아낸다.

 

대게살내장볶음밥-내고향요리사
대게 살 내장 볶음밥

마무리

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향, 출장! 내고향 요리사 -대게 살 내장 볶음밥 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

6내고향-내고향-요리사-레시피-2명의-MC


 

 

업!덕밥 이영자 레시피 33회 우승 메뉴 신상출시 편스토랑 6월 12일

2020년 6월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 33회에서 이영자 님이 '업! 덕밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '오리파워업덮밥'이란 새로운 이름으로 출시가 됐

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 산더미 오징어 실채 한시원 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '산더미 오징어 실체" 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 셰프의 '산더미 오징어 실채' 만

foodwater.tistory.com

 

 

한국인의 밥상 조리서 태안 해산물과 봄나물의 달래김전 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회, 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '달래김전'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 태안 해산물과 봄나물을 주제로

foodwater.tistory.com

 

 

신상출시 편스토랑 이정현 레시피 달걀덮밥 3월 13일 20회 우승 메뉴

2020년 3월 13일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 20회에서 이정현 님이 '달걀덮밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '수란덮밥'란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다.

foodwater.tistory.com

 

 

MBN 알토란 3초 김장조림 레시피 한지원 셰프 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '3초 김장조림' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '3초 김장조림' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 7월 3일 우승 떡갈비 규리또 레시피 이경규 요리 36회

2020년 7월 3일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 36회에서 이경규 님이 '떡갈비 규리또'레시피를 소개했습니다. 그 회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '규리 또리또'란 새로운 이름으로 출시가 됐

foodwater.tistory.com

 

 

댓글