3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내고향 요리사 편에 '당근 게살 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
당근 게살 볶음밥
재료
- 당근
- 연근
- 대파
- 게살
- 달걀
- 소금
- 후추
- 참기름
만드는 법
요리 순서
1. 당근 연근 대파 등은 잘게 썰어 준비한다.
2. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 달걀을 풀어 넣고 스크램블을 만든다.
3. 달걀이 90% 정도 익었을 때 밥을 넣고 소금 후추 치킨파우더로 간을 해서 볶아 달걀 볶음밥을 만든다.
4. 1의 잘게 썬 모든 재료와 게살을 넣고 밥알이 서로 달라붙지 않게 볶아 완성한다.
마무리
3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향, 출장! 내고향 요리사 -당근게살 볶음밥 편에 선보인 레시피로 '당근게살 볶음밥' 만드는 법을 살펴봤습니다.