본문 바로가기
KBS 6시내고향

6시내고향 당근 게살 볶음밥 레시피 출장 내고향요리사 3월 15일 8000회

by 레시피박 2024. 3. 17.

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내고향 요리사 편에 '당근 게살 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

당근 게살 볶음밥 

재료

  • 당근
  • 연근
  • 대파
  • 게살
  • 달걀
  • 소금
  • 후추
  • 참기름

만드는 법

 

요리 순서

1. 당근 연근 대파 등은 잘게 썰어 준비한다.

2. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 달걀을 풀어 넣고 스크램블을 만든다.

3. 달걀이 90% 정도 익었을 때 밥을 넣고 소금 후추 치킨파우더로 간을 해서 볶아 달걀 볶음밥을 만든다.

4. 1의 잘게 썬 모든 재료와 게살을 넣고 밥알이 서로 달라붙지 않게 볶아 완성한다.

 

 

당근게살볶음밥-6시내고향-출장-내고향요리사
당근 게살 볶음밥

마무리

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향, 출장! 내고향 요리사 -당근게살 볶음밥 편에 선보인 레시피로 '당근게살 볶음밥' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

6내고향-내고향-요리사-레시피-2명의-MC


 

 

알토란 풋마늘전복꼬치 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 레시피 3월 17일 481회

3월 17일 일요일 방송된 MBN 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 편에서 정미경 요리연구가 님이 '풋마늘전복꼬치'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정미경 님의 '풋마늘

foodwater.tistory.com

 

 

 

6시내고향 출장 내고향 요리사 시금치 전복 볶음 레시피 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '시금치 전복 볶음'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 풋마늘김무침 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 레시피 3월 17일 481회

3월 17일 일요일 방송된 MBN 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 편에서 정미경 요리연구가 님이 '풋마늘김무침'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정미경 님의 '풋마늘김

foodwater.tistory.com