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6시 내고향 출장 내고향 요리사 바지락 들깨 칼국수 레시피 3월 29일

레시피박 2024. 3. 29.

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에서 '바지락 들깨 칼국수'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 들깨 칼국수' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

바지락 들깨 칼국수

재료

바지락, (해감용 소금, 식초), 대파, 양파, 버섯, 애호박, 감자, 당근, 홍고추, 청양고추,

들깻가루, 칼국수 면, 국간장, 소금, 달걀지단, 김가루

 

만드는 법

요리 순서

1. 바지락은 깨끗하게 씻은 후 물에 소금과 식초를 넣고 해감시킨다.

2. 멸치 육수를 낸다. (육수 향채와 멸치는 깨끗하게 걸러서 사용)

3. 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷 썰고, 양파는 굵은 채를 썬다.

4. 버섯은 먹기 좋은 크기로 다듬고, 애호박, 감자, 당근은 채를 썬다.

5. 육수가 끓으면 준비한 대파, 양파, 버섯을 넣고 끓인다.

6. 감자, 애호박, 당근은 식용유에 따로 볶아 준비한다.

7. 바지락은 넣고 국물이 우러나면서 끓으면 면을 넣고 익힌다. (면은 따로 끓는 물에 삶아 마지막에 섞어줘도 좋다.)

8. 들깻가루는 풀어 함께 끓여낸다. 마지막에 고추를 넣는다.

9. 간은 국간장 또는 소금으로 한다.

10. 그릇에 면을 담고 그 위에 준비한 감자, 애호박, 당근을 얹어주고, 국물과 바지락, 야채를 함께 담는다.  달걀지단, 김 가루를 함께 담아 완성한다. 

 

바지락 들깨 칼국수
바지락 들깨 칼국수

 

마무리

 

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에서 소개된 '바지락 들깨 칼국수'에 대해 알아봤습니다.

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