3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '연근 멘보샤'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
연근 멘보샤
재료
- 연근
- 알새우
- 흰자
- 후추
- 참기름
- 감자전분
- 칠리소스(케첩, 설탕, 식초, 다진 마늘, 고추기름)
만드는 법
요리 순서
1. 새우는 껍질을 제거하고 살만 다져서 달걀흰자, 후추, 전분, 참기름 등을 넣고 찰기가 생길 때까지 치대준다.
2. 연근은 얇게 편으로 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다.
3 새우살을 완자 모양으로 만들어 연근을 위아래로 감싸 샌드위치 모양으로 만들어 감자전분을 골고루 묻혀준다.
4. 3의 새우를 감싼 연근은 170도의 기름에서 튀겨 완성한다.
5. 칠리소스와 곁들여 접시에 담는다.
마무리
3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향, 출장! 내고향 요리사 -연근 멘보샤 편에 선보인 레시피로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 살펴봤습니다.