본문 바로가기

6시내고향 연근 멘보샤 레시피 출장 내고향 요리사 3월 15일 8000회 특집

레시피박 2024. 3. 17.

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '연근 멘보샤'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

연근 멘보샤

재료

  • 연근
  • 알새우
  • 흰자
  • 후추
  • 참기름
  • 감자전분
  • 칠리소스(케첩, 설탕, 식초, 다진 마늘, 고추기름)

만드는 법

 

요리 순서

1. 새우는 껍질을 제거하고 살만 다져서 달걀흰자, 후추, 전분, 참기름 등을 넣고 찰기가 생길 때까지 치대준다.

2. 연근은 얇게 편으로 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다.

3 새우살을 완자 모양으로 만들어 연근을 위아래로 감싸 샌드위치 모양으로 만들어 감자전분을 골고루 묻혀준다.

4. 3의 새우를 감싼 연근은 170도의 기름에서 튀겨 완성한다.

5. 칠리소스와 곁들여 접시에 담는다.

연근멘보샤-출장-내고향-요리사

마무리

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향, 출장! 내고향 요리사 -연근 멘보샤 편에 선보인 레시피로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

 

6내고향-내고향-요리사-레시피-2명의-MC


 

 

6시내고향 출장 내고향 요리사 시금치 전복 볶음 레시피 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '시금치 전복 볶음'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 풋마늘김무침 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 레시피 3월 17일 481회

3월 17일 일요일 방송된 MBN 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 편에서 정미경 요리연구가 님이 '풋마늘김무침'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정미경 님의 '풋마늘김

foodwater.tistory.com

 

 

알토란 풋마늘전복꼬치 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 레시피 3월 17일 481회

3월 17일 일요일 방송된 MBN 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 편에서 정미경 요리연구가 님이 '풋마늘전복꼬치'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정미경 님의 '풋마늘

foodwater.tistory.com

 

댓글