2024년 4월 19일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8024회, 출장! 내고향 요리사 인생은 꿈을 찾는 여행 - 경남 거제 편에서 ''레시피가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '죽순 소고기볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
죽순 소고기볶음
재료
죽순, 소고기, 다진마늘, 청경채, 참기름, 대파
만드는 법
요리 순서
1. 쇠고기는 넓적하게 한입 크기로 편으로 썬 뒤, 마리네이드 숙성하여 뜨거운 기름에 한 번 익혀 놓는다. 마리네이드하면 고기 육즙은 빠지지 않게 코팅이 되고, 더욱 부드럽게 즐길 수 있다.
(*마리네이드 숙성: 전분, 달걀흰자, 소금 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간)
2. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 다진 마늘을 넣어 볶아 향을 내주고 준비된 소스를 넣고 카라멜라이징 한다.
4. 소스가 끓으면 익혀낸 소고기와 청경채를 넣고 빠르게 볶아 참기름을 넣어 완성한다.
마무리
2024년 4월 19일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8024회, 출장! 내고향 요리사 '죽순 소고기볶음' 만드는 법을 살펴봤습니다.