2024년 4월 19일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8024회, 출장! 내고향 요리사 인생은 꿈을 찾는 여행 - 경남 거제 편에서 '죽순 새우튀김'레시피가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '죽순 새우튀김' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
죽순 새우튀김
재료
죽순, 새우, 튀김가루, 생크림200g 설탕100g, 마요네즈200g, 레몬1개, 망고
만드는 법
요리 순서
1. 죽순은 먹기 좋은 크기로 썰고
새우는 껍질을 까서 물기를 제거하고 소스에 들어갈 생크림 설탕 마요네즈 레몬즙을 함께 준비한다.
2. 죽순과 새우는 튀김 옷을 묻혀 175도의 기름에 바삭하게 튀겨준다.
4. 믹싱볼에 생크림을 휘핑 쳐서 크림화 하고 설탕과 마요네즈 레몬즙 망고 과육을 섞어 망고 크림소스를 만든다.
5. 잘 튀겨진 죽순과 새우를 그릇에 담고 4의 소스를 뿌려 죽순 새우튀김을 완성한다.
마무리
2024년 4월 19일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8024회, 출장! 내고향 요리사 '죽순 새우튀김' 만드는 법을 살펴봤습니다.