본문 바로가기
KBS 6시내고향

KBS 6시 내고향 경남 거제 죽순 새우튀김 레시피 출장 내고향 요리사 4월 19일

by 레시피박 2024. 4. 23.

2024년 4월 19일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8024회, 출장! 내고향 요리사 인생은 꿈을 찾는 여행 - 경남 거제 편에서 '죽순 새우튀김'레시피가 소개됐습니다.

 

이번 포스팅에서는 방송에 소개된  '죽순 새우튀김' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

거제 특산물 맹종죽 죽순 구매하기

 

죽순 새우튀김

재료

죽순새우튀김가루생크림200g 설탕100g, 마요네즈200g, 레몬1망고

만드는 법

요리 순서

 

1. 죽순은 먹기 좋은 크기로 썰고

새우는 껍질을 까서 물기를 제거하고 소스에 들어갈 생크림 설탕 마요네즈 레몬즙을 함께 준비한다.

2. 죽순과 새우는 튀김 옷을 묻혀 175도의 기름에 바삭하게 튀겨준다.

4. 믹싱볼에 생크림을 휘핑 쳐서 크림화 하고 설탕과 마요네즈 레몬즙 망고 과육을 섞어 망고 크림소스를 만든다.

5. 잘 튀겨진 죽순과 새우를 그릇에 담고 4의 소스를 뿌려 죽순 새우튀김을 완성한다.

 

 

죽순새우튀김
죽순새우튀김

마무리

거제 특산물 맹종죽 죽순 구매하기

 

2024년 4월 19일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8024회, 출장! 내고향 요리사 '죽순 새우튀김' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

 

6내고향-내고향-요리사-레시피-2명의-MC


 

 

내고향요리사 6시내고향 대게 살 크로켓 레시피 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 출장 내고향 요리사 바지락 들깨 칼국수 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에서 '바지락 들깨 칼국수'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 들깨 칼국수' 만드는 법을 알아

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 출장 내고향 요리사 시금치 전복 볶음 레시피 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '시금치 전복 볶음'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 출장! 내 고향 요리사 바다와 육지의 만남 바지락무침 소고기 쌈 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에 바다와 육지의 만남 '바지락 무침 소고기쌈'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 무침 소고

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 연근 멘보샤 레시피 출장 내고향 요리사 3월 15일 8000회 특집

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '연근 멘보샤'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 알아보도록

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 당근 게살 볶음밥 레시피 출장 내고향요리사 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내고향 요리사 편에 '당근 게살 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 내고향요리사 대게 살 내장 볶음밥 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

 

거제 특산물 맹종죽 죽순 구매하기