4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에서 모두의 점심을 주제로 양지은 님이 '옥돔어묵'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 양지은 님의 '옥돔어묵'를 알아보도록 하겠습니다.
옥돔어묵
재료
옥돔살 3마리, 오징어 1마리, 흰다리새우 10마리, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 당근 1/2개, 스트링치즈, 소금 약간, 감자전분 7T, 식용유
만드는 법
재료 준비
- 오징어 1마리는 내장을 제거하고 껍질을 잡아당기면서 벗긴다 (*다리는 제외합니다!)
- 흰다리새우는 잘 씻어 준비한다.
- 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/4대는 믹서기에 갈기 좋은 크기로 자른다.
요리 순서
- 옥돔 3마리, 오징어 1마리, 흰다리새우 10마리, 감자 전분 7T, 소금 약간 넣고 믹서기에 간다.
- 이어서 당근, 양파, 대파를 넣고 믹서기에 간다.
- 완성된 어묵 반죽 한 줌을 떠서 넓게 피고 스트링치즈를 위에 얹는다.
- 스패출러를 이용해 반죽을 굴려 어묵바의 형태로 만들어준다. *(어묵 반죽을 손에 쥐고 엄지와 검지 사이로 짜면서 동그란 완자로 만들어도 좋습니다!)
- 팬에 식용유를 붓고 5분 정도 튀겨준다. *(노릇노릇한 색깔이 나오는지 봐주면서 구워주세요!)
마무리
4월 26일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 222회에 양지은 님이 선보인 레시피 '옥돔어묵'를 알아봤습니다.