4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 이정현 님이 '버섯패스토파스타'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '버섯패스토파스타'를 알아보도록 하겠습니다.
버섯패스토파스타
재료
페투치네면 100g, 버터 1t, 버섯페스토 크게 2T, 생크림 250ml, 면수 50ml, 양파 1/8개, 마늘 2알, 양송이 3개, 표고버섯 1개,
그라나파다노치즈 1T, 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌리기, 루꼴라, 크러쉬드페퍼
만드는 법
재료 준비
- 페투치네면은 끓는 물에 9분 정도 삶아준다.
- 버섯은 얇게 슬라이스 해준다 / 마늘은 편썰기 해준다 / 양파는 잘게 다져준다 / 루꼴라는 먹기 좋게 잎만 떼준다.
요리 순서
- 달군 팬에 올리브오일, 버터 1t를 넣은 후 편마늘, 다진 양파, 버섯을 넣고 볶아준다.
- 양파가 노릇해지면 버섯페스토 크게 2T를 넣고 볶다가 생크림 250ml를 넣고 페스토를 잘 풀어준다.
- 면수 50ml, 그라나파다노치즈 1T를 갈아서 넣고 끓여준다.
- 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌린 후 삶은 페투치네면을 넣고 1분간 볶아준다. *(간을 본 후 싱거우면 간장 1T를 추가해주셔도 좋습니다~!)
- 그릇에 담고 루꼴라를 한쪽에 올린 후 크러쉬드페퍼를 뿌려주면 완성!
마무리
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에 이정현 님이 선보인 레시피 '버섯패스토파스타'를 알아봤습니다.