본문 바로가기

KBS 한국인의 밥상 649회 밥상조리서 사랑방 손님과 밥상 양태미역국 레시피 3월 28일

레시피박 2024. 4. 2.

2024년 3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에서는 '양태미역국'이 소개됐습니다.

 

이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '양태미역국'레시피를 알아보도록 하겠습니다.  

 

❗️모든 밥상조리서 보기❗️

 

양태미역국

재료

양태, 식초, 맛술, 소금, 미역, 참기름

요리순서

1. 양태를 손질하고 깨끗히 씻어 준비한다.

2. 그 위에 식초와 맛술을 넣는다.

3. 소금에 절이며 생선 냄새를 없앤다.

4. 불려놓은 미역에 참기름을 넣고 무친다.

5. 끓는 물에 미역을 넣고 20분 정도 끓인다.

6. 양태를 넣고 끓이면 완성된다. 

 

양태미역국
양태미역국

마무리

3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에 소개된 '양태미역국'이었습니다. 

한국인의-밥상-로고


 

 

한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 태안 바다에서 잡은 해산물을 주제로한 요리가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 밥상

foodwater.tistory.com

 

 

한국인의 밥상 조리서 태안 해산물과 봄나물의 달래김전 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회, 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '달래김전'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 태안 해산물과 봄나물을 주제로

foodwater.tistory.com

 

 

한국인의 밥상 조리서 쫄장게장 납장게장 레시피 3월 14일 647회

3월 14일일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '쫄장게(납장게)장'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 쫄장 게장 레시피를 알아보

foodwater.tistory.com

 

 

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 웅어회 무침 칼을 갈다 맛이 살다 3월 21일

3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 648회 칼을 갈다, 맛이 살다 편에서는 '웅어회무침'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 밥상조리서 '웅어회무침'을 알아

foodwater.tistory.com

 

 

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 오미자 칼국수 칼을 갈다 맛이 살다 3월 21일 648회

3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 회 칼을 갈다, 맛이 살다 편에서는 '오미자 칼국수'가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 밥상조리서 '오미자 칼국수'레시피를

foodwater.tistory.com

 

 

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 돼지고기 힘줄 찜 칼을 갈다 맛이 살다 3월 21일

3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 648회 편에서는 '돼지고기힘줄찜'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '돼지고기힘줄찜'을 알아보도

foodwater.tistory.com

 

 

댓글