2024년 3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에서는 '대갱이 무침'이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '대갱이 무침'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
대갱이 무침
재료
대갱이, 참기름, 고춧가루, 다진 마늘
요리순서
1. 대갱이를 두드려 부드럽게 만든다.
2. 가시를 바른다.
3. 노릇하게 굽는다.
4. 껍질을 벗긴다.
5. 참기름, 고춧가루, 간 마늘로 양념장을 만든다.
6. 대갱이를 넣고 버무리며 완성한다.
마무리
3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에 소개된 '대갱이무침' 이었습니다.