4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 이상엽 님이 '묵은지 깻잎'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이상엽 님의 '묵은지 깻잎'를 알아보도록 하겠습니다.
묵은지 깻잎
재료
묵은지 600g (반포기), 깻잎, 설탕, 들기름, 깨소금
만드는 법
재료 준비
- 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 30분간 물에 담가 짠 기를 뺀다.
- 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 5T, 들기름 5T를 넣어 버무린다.
- 깻잎은 줄기를 따라 길게 이등분한다.
요리 순서
- 버무린 묵은지 한줄기를 넓게 펼치고, 반으로 썬 깻잎을 길게 올린다.
- 묵은지와 깻잎을 차례대로 층층이 쌓아 올리며 4~5층 정도로 쌓는다.
- 마지막으로 묵은지 한줄기를 덮고 한입 크기로 자른 뒤, 깨소금을 솔솔 뿌려주면 완성!
마무리
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에 이사엽 님이 선보인 레시피 '묵은지깻잎'을 알아봤습니다.