3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에서 김호중 님이 '시래깃국'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 김호중 님의 '시래깃국'을 알아보도록 하겠습니다.
시래깃국 - 김호중 레시피
재료
삶은 시래기 300g짜리 2봉지, 대파 흰 부분 1대, 물 800ml, 국거리용 멸치 1/2줌, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 두부 1/2모, 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추 1t, 들깨가루 2T
만드는 법
재료 준비
1. 시래기는 물기를 꽉 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 대파, 고추는 송송 썰어준다 / 두부는 깍둑썰기 해준다.
3. 시래기에 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추 1t를 넣고 섞은 뒤 20분 동안 재워둔다.
4. 국거리용 멸치는 머리와 내장을 제거한다.
요리 순서
1. 들기름을 두른 냄비에 손질한 멸치를 1분 정도 볶다가 물 800ml를 넣고 끓여준다.
2. 물이 끓으면 재워둔 시래기를 넣고 센불에서 바글바글 끓여준다.
3. 물이 다시 끓으면 중불로 줄인 후 뚜껑을 닫고 10분 동안 뭉근하게 끓여준다.
4. 대파, 고추, 두부를 넣은 뒤 들깨가루 2T를 넣어 한소끔 끓여주면 완성!
마무리
3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에 김호중 님이 선보인 레시피 '시래깃국'을 알아봤습니다.
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