4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 진서연 님이 '구운야채카레'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 진서연 님의 '구운야채카레'를 알아보도록 하겠습니다.
구운야채카레
재료
양파, 마늘, 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카, 표고버섯, 단호박, 고구마, 올리브유, 카레 가루(약간 매운맛), 된장, 스테비아 설탕, 고운 고춧가루, 그릭 요구르트
만드는 법
재료 준비
- 당근, 새송이버섯, 미니 파프리카, 표고버섯, 단호박, 고구마를 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 채소를 중불에 노릇하게 굽는다.
- 양파 1개를 채 썬다.
- 마늘 6알을 편 썬다.
요리 순서
- 팬에 올리브유를 두르고 채 썬 양파와 마늘을 넣고 양파가 노릇해질 때까지 볶는다.
- 물 500ml를 붓고 카레 가루 5T, 설탕 1/2T, 고운 고춧가루 1/2T를 넣고 저어가며 끓인다.
- 2에 된장 2/3T를 넣고 한소끔 끓인다.
- 그릇에 카레를 담고 구운 채소를 올린 뒤 그릭 요구르트 1T를 올리면 완성.
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 진서연 님이 선보인 레시피 '구운야채카레'를 알아봤습니다.