4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 진서연 님이 '양배추피자'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 진서연 님의 '양배추피자'를 알아보도록 하겠습니다.
양배추피자
재료
양배추, 달걀, 소금, 올리브유, 라이스 페이퍼, 토마토소스, 모차렐라 치즈, 방울토마토, 시금치, 그릭 요구르트
만드는 법
재료 준비
- 양배추 1/8개를 얇게 채 썬다.
- 방울토마토를 반으로 썬다.
요리 순서
- 채 썬 양배추를 볼에 담고 달걀 2개, 소금 약간을 넣고 섞는다.
- 올리브유를 두른 팬에 라이스 페이퍼 1장을 올리고 양배추 반죽을 올려 뚜껑을 닫고 약불에 천천히 익힌다.
- 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤, 토마토 소스 1T를 바른다.
- 3위에 모차렐라 치즈와 방울토마토, 시금치를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 약불에 치즈가 녹을 때까지 익힌다.
- 그릇에 양배추 피자를 옮겨 담고 그릭 요구르트를 올리면 완성.
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 진서연 님이 선보인 레시피 '양배추피자'를 알아봤습니다.