4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에서 이상엽 님이 '유부멘보샤'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이상엽 님의 '유부멘보샤'를 알아보도록 하겠습니다.
유부멘보샤
재료
손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈
만드는 법
요리 순서
- 새우살은 칼로 잘게 다져 준비한다. (*냉동 새우살인 경우 해동 후 사용해 주세요~)(*탱글한 식감이 취향이신 분들은 약간 굵게 다져주세요~)
- 다진 새우에 후추 0.5T, 전분가루 0.5T, 치킨스톡 1t를 넣고 반죽을 섞는다.
- 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣는다.(*꾹꾹 눌러 가득 채우면 새우가 덜 익을 수 있으니 적당량만 채워주세요~)
- 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라준다.
- 200도로 맞춘 에어프라이어에 10분간 구운 뒤, 뒤집어서 5분 더 구워준다.
- 다 구워진 유부 멘보샤를 마요네즈와 함께 플레이팅 하면 완성!
마무리
4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에 이상엽 님이 선보인 레시피 '유부멘보샤'를 알아봤습니다.