7월 7일 일요일 방송된 MBN 알토란 497회, 한반도 여름 별미 냉면의 모든 것 편에서 이상민 궁 셰프가 '냉면구이'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 이상민 님의 '냉면구이'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
냉면구이
재료
*기본 재료 : 시판용 함흥냉면, 식용유, 달걀 물(달걀 2개), 다진 당근 20g, 쪽파 20g, 다진 새송이버섯 20g
*양념 재료 : 굴소스 1큰술, 냉면 소스
만드는 법
요리 순서
1. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 냉면을 펼쳐 넣어 굽는다.
2. 면이 어느 정도로 붙으면 뒤집은 뒤, 냉면 위에 달걀 물을 발라주고, 앞뒤로 굽는다.
3. 시판용 냉면 소스에 굴소스 1큰술을 넣어 잘 섞은 뒤, 구운 냉면 위에 펴발라준다.
4. 당근∙쪽파∙새송이버섯을 구운 냉면 위에 올린 뒤, 달걀말이 하듯 돌돌 말아 마무리한다.
마무리
7월 7일 일요일 방송된 MBN 알토란 497회, 한반도 여름 별미 냉면의 모든 것 편에서 이상민 궁 셰프가 소개한 레시피로 '냉면구이' 만드는 법을 알아봤습니다.