7월 7일 일요일 방송된 MBN 알토란 497회, 한반도 여름 별미 냉면의 모든 것 편에서 전철우 셰프가 '동태무침'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 전철우 님의 '동태무침'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
동태무침
재료
*기본 재료 : 냉동 동태필렛 200g, 무절임(*냉면 고명으로 쓴) 식초 50g, 소금 1작은술, 설탕 1컵, 물, 배 1/4개, 생강 20g
*양념 재료 : 고추장 1큰술 반, 고춧가루 1큰술 반, 매실청 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 진간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 통깨 1큰술
만드는 법
요리 순서
1. 해동된 냉동 동태필렛을 먹기 좋게 썰고, 식초, 설탕, 소금을 넣어 하루 동안 삭힌 후 물기를 짠다.
2. 볼에 고추장 1큰술 반, 고운 고춧가루 1큰술 반, 매실청 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 진간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 통깨 1큰술 넣고 섞는다.
3. 만들어 둔 무절임과 삭혀둔 동태 필렛을 양념에 버무려 마무리한다.
마무리
7월 7일 일요일 방송된 MBN 알토란 497회, 한반도 여름 별미 냉면의 모든 것 편에서 전철우 셰프가 소개한 레시피로 '동태무침' 만드는 법을 알아봤습니다.