3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 정지선 셰프 님이 '장군밥'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정지선 셰프님의 '장군밥'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
장군밥
재료
달걀 1알, 찬밥 1공기 (200g), 조미김, 들기름 1큰술, 간장 1큰술
만드는 법
요리 순서
1. 팬에 달걀 1알을 스크램블한다.
2. 스크램블한 달걀에 찬밥을 넣고 볶는다.
3. 조미김 가루를 부숴 넣고, 들기름과 간장으로 간한 뒤 볶아 마무리한다.
마무리
3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 정지선쉐프 님이 선보인 레시피로 '장군밥' 만드는 법을 살펴봤습니다.