5월 26일 일요일 방송된 MBN 알토란 491회, 가정의 달 특집 한민족 한 식구 편에서 김금옥 님이 '인조고기밥'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 김금옥 님의 '인조고기밥'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
인조고기밥
재료
*기본 재료 : 인조고기 12개, 간장 2큰술, 매실청 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 고춧가루 5큰술, 양파 1개(다져서 사용), 소금, 설탕(*소금, 설탕은 취향껏 사용)
*볶음밥 재료 : 밥 200g, 참기름 2큰술, 양파 1개, 청피망 1개, 김밥용 햄 1/3쪽, 당근 30g, 마늘 2쪽, 검은 통깨, 소금
만드는 법
요리 순서
1. 찜통에 물 끓으면 인조고기 3분간 익히기-식히기-한쪽면 칼집을 넣는다.
2. <볶음밥 만들기> 팬에 참기름 1큰술 두르고 다진 당근, 다진 청피망 넣어 볶다가 밥 100g과 소금 넣고 볶는다
3. 팬에 참기름 1큰술, 다진 햄, 검은 통깨 넣어 볶다가 밥 100g을 넣어 볶는다
4. <양념장 만들기> 팬에 식용유 두르고 다진 양파 넣어 약불에서 익힌다 고춧가루, 간장, 액젓 넣어 볶다가 소금, 설탕으로 간하고 매실청을 넣어 마무리한다
5. 인조고기 칼집 사이로 볶음밥을 넣은 후 양념장을 바른다
마무리
5월 26일 일요일 방송된 MBN 알토란 491회, 가정의 달 특집 한민족 한 식구 편에서 김금옥 님이 소개한 레시피로 '인조고기밥' 만드는 법을 알아봤습니다.