5월 26일 일요일 방송된 MBN 알토란 491회, 가정의 달 특집 한민족 한 식구 편에서 이명애 님이 '닭껍질 삼색쌈'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 이명애 님의 '닭껍질 삼색쌈'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
닭껍질 삼색쌈
재료
*기본 재료(5인분 기준) : 닭 껍질 200g, 간 닭가슴살 250g, 간 돼지고기 250g, 당근 반 개, 마늘종 30g, 달걀 2개(지단으로 만들어 사용), 김밥 김 1장, 천일염 반 큰술, 소금 1큰술, 후추 1작은술, 전분 1큰술
만드는 법
요리 순서
1. 닭 껍질을 벗겨 3% 정도의 소금물 또는 천일염(반 큰술)으로 문질러 닭 껍질에 붙어 있는 기름기를 깨끗하게 씻는다.
2. 닭고기와 돼지고기를 갈아서 섞은 후 전분, 소금, 후추 간을 해 놓는다. 당근과 마늘종은 김발 길이만큼 각각 2개씩 직경이 1~1.5cm로 원형이나 네모꼴로 다듬어 놓는다.
3. 달걀을 풀어 체에 거른 후 지단을 만든다.
4. 김발을 깔고 닭 껍질을 고루 펴고 지단-김밥 김을 차례로 올려놓고 양념한 고기를 고루 편 후 당근, 마늘종은 고기 위에 올려놓는다.
5. 찜기에 20분간 쪄서 완성한다.
마무리
5월 26일 일요일 방송된 MBN 알토란 491회, 가정의 달 특집 한민족 한 식구 편에서 이명애 님이 소개한 레시피로 '닭껍질 삼색쌈'를 만드는 법을 알아봤습니다.