4월 14일 일요일 방송된 MBN 알토란 485회, 국수열전 편에서 정호영 셰프 님이 '미제소바' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정호영 셰프 님의 '마제소바'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
마제소바
재료
칼국수 1인분, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 1큰술, 양조간장 1큰술, 대파 흰 부분 한 대, 쪽파 반 단, 부추 반 단, 김 가루, 달걀 1개, 통깨, 간 삼겹살 150g, 달래 한 줌
만드는 법
요리 순서
1. 볼에 맛술, 청주, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 양조간장, 된장, 고추장을 넣고 섞어 양념을 만든다
2. 팬에 기름을 두르고 간 삼겹살을 볶다가 만든 양념을 넣고 함께 볶아준다 대파는 채 썰어 찬물에 한 번 헹구고 쪽파와 부추, 달래는 작게 다져준다
3. 칼국수 면은 삶아서 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 접시에 담기 전 삶은 물에 살짝 넣어 온도를 올려준다
면을 접시에 담고 고기볶음과 손질한 채소를 놓아준 뒤 고기 위에 노른자를 올려 먹기 전에 잘 비벼준다
마무리
4월 14일 일요일 방송된 MBN 알토란 485회, 국수열전 편에서 정호영 셰프님이 선보인 레시피로 '마제소바' 만드는 법을 살펴봤습니다.