4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 송훈 셰프 님이 '주꾸미 봄나물 비빔밥'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 송훈 셰프 님의 '주꾸미 봄나물 비빔밥'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
주꾸미 봄나물 비빔밥
재료
*기본 재료 : 냉이 3개, 소금 1꼬집, 청양고추 2개, 미나리 3줄기, 주꾸미 500g, 바지락살 200g, 밥 2공기, 김가루
*양념 재료 : 간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 올리고당 반 큰술, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술, 매실액1큰술,통깨1큰술,다진 대파1큰술
만드는 법
요리 순서
1. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 냉이를 데친 뒤 주꾸미와 바지락살을 데친다. 데친 주꾸미는 찬물에 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 데친 냉이는 0.5cm로 잘라주고 대파는 다져준 뒤 양념장 재료와 함께 모두 섞는다. 데친 주꾸미와 바지락살에 양념장 반을 넣고 섞은 뒤 나머지 양념장 반을 흰 쌀밥에 넣어 섞는다.
3. 양념한 밥과 주꾸미 바지락살을 각각 플레이팅하고, 청양고추와 미나리를 다져서 얹어주고 참기름과 통깨, 김가루(조미김X)를 얹어 마무리한다.
마무리
4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 송훈 셰프 님이 선보인 레시피로 '주꾸미 봄나물 비빔밥' 만드는 법을 살펴봤습니다.