MBN 알토란 레시피 해장라죽 라면 죽 송훈 셰프 구미 9미 6월 9일 493회
6월 9일 일요일 방송된 MBN 알토란 493회, 팔도의 맛 구미의 9味 편에서 송훈 셰프가 '해장라죽' - 초간단 라면 죽 레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 송훈 님의 '해장라죽'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
해장라죽
재료
라면 2개, 다진 대파 2큰술, 다진 양파 2큰술, 식용유, 데친 콩나물 15g, 삶은 고사리 15g, 물 700L, 달걀 2개, 다진 청양고추 1큰술, 깨 1큰술
만드는 법
요리 순서
1. 팬에 다진 대파와 양파를 넣고 볶는다.
2. 볶은 채소에 라면 분말 수프와 건더기 수프를 넣고 한 번 더 볶는다.
3. 삶은 고사리와 콩나물을 넣고 볶다가 가위로 잘게 잘라준다.
4. 물 700mL를 넣고 끓이다가 국물이 팔팔 끓으면 라면을 잘게 부숴 넣는다.
5. 면이 절반 정도 익으면 달걀 2개를 풀어 넣고 4분 30초 이상 푹 끓인다.
6. 다진 청양고추와 통깨를 올려 마무리한다.
마무리
6월 9일 일요일 방송된 MBN 알토란 493회, 팔도의 맛 구미의 9味 편에서 송훈 님이 소개한 레시피로 '해장라죽' 만드는 법을 알아봤습니다.
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