본문 바로가기

KBS 6시내고향 총장닭 레시피 출장 내 고향 요리사 4월 26일

레시피박 2024. 4. 26.

2024년 4월 26일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8029회, 출장! 내고향 요리사 편에서 파와 생강 그리고 닭의 절묘한 만남 '총장닭'레시피가 소개됐습니다.

 

이번 포스팅에서는 방송에 소개된  '' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

총장닭

재료

재료 : 닭 다리 살 2개 쪽파 300g 생강 10g

양념 재료 : 치킨파우더 50g 설탕 20g 파기름 200g 백후추 5g 간장 10g

만드는 법

요리 순서

1. 찜기에 대파, 생강, 월계수 잎 깔고 닭다리살을 얹어서 10분간 찐다

2. 쪽파 총총 썰어서 그릇에 담고 생강을 다져서 합친다

3. 양념을 섞어 준비한 뒤 냄비에 파기름을 끓여서 쪽파에 부어준다

4. 쪄낸 닭 다리 살을 먹기 좋은 크기로 썰어서 그릇에 담고 소스를 뿌려 완성한다

 

 

 

총장닭
총장닭

마무리

 

2024년 4월 26일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8029회, 출장! 내고향 요리사 편에서 파와 생강 그리고 닭의 절묘한 만남 '총장닭'에 대해 알아봤습니다.

 

 

6내고향-내고향-요리사-레시피-2명의-MC


 

 

내고향요리사 6시내고향 대게 살 크로켓 레시피 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 출장 내고향 요리사 바지락 들깨 칼국수 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에서 '바지락 들깨 칼국수'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 들깨 칼국수' 만드는 법을 알아

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 출장 내고향 요리사 시금치 전복 볶음 레시피 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '시금치 전복 볶음'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 출장! 내 고향 요리사 바다와 육지의 만남 바지락무침 소고기 쌈 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에 바다와 육지의 만남 '바지락 무침 소고기쌈'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 무침 소고

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 연근 멘보샤 레시피 출장 내고향 요리사 3월 15일 8000회 특집

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '연근 멘보샤'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 알아보도록

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 당근 게살 볶음밥 레시피 출장 내고향요리사 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내고향 요리사 편에 '당근 게살 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 내고향요리사 대게 살 내장 볶음밥 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

 

 

댓글